El café: el espresso perfecto

“La vida es como un espresso: depende de cómo lo hagas y cómo lo tomes”

Para nosotros un espresso perfecto es el que satisface 100% al cliente que lo espera. Encontrar cientos de opiniones, consejos y doctrinas es cada día más sencillo.

La definición más ajustada del espresso perfecto nos dice que es un café preparado con presión, elaborado con rapidez y destinado a una persona concreta. Y así es. Pretender que algo con tanta esencia responda además a una fórmula matemática (7 gr x 25 seg = 30 cl) no deja de ser una pequeña quimera. Mínimas variaciones deben ser aceptadas según las circunstancias y el entorno. Es, por ejemplo, el caso de nuestro país, donde más bien la formula sería 8,5 gr x 35 seg = 40 cl.

Los “creadores” del concepto espresso dicen que para preparar el espresso perfecto, más allá del tipo de café preferido, el producto ha de ser de cosecha cercana, de tueste reciente, molido en el momento, prensado homogéneamente, elaborado con agua pura y a 98 grados, con el gramaje y tiempo de elaboración adecuados y depositado sobre una taza de loza o porcelana gruesa que haya sido previamente calentada. Y después, que sea consumido antes de que pierda demasiada temperatura.

Con nuestros blends podrás satisfacer a miles de clientes al día. Que ellos tengan la experiencia de un espresso perfecto dependerá mucho mas de la preparación y el ánimo con que afronten la degustación. Para controlar la preparación podemos dar tanta formación e información como se precise. El ánimo previo del consumidor aún no lo podemos controlar.

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